Истории успеха: Место, где рождаются награды — Разом!

Истории успеха: Место, где рождаются награды

Запорожский информационный центр РОЗВИТОК неоднократно писал о самых разнообразных спортивных соревнованиях и мероприятиях. Разумеется, основными героями этих сюжетов были бравые спортсмены-силачи, красивые девушки, исполняющие дефиле, судьи, почетные гости соревнований, немножко зрители. Соревнования проходили. Победители получали кубки и медали, и все прощались до следующего раза. И хотя в фоторепортажах нашего корреспондента всегда находились несколько кадров с наградной атрибутикой, откуда берутся такие изысканные награды и медали, мы узнали лишь недавно. К нашему удивлению, изготавливают такую наградную атрибутику именно в Запорожье. Сегодня мы с удовольствием расскажем нашим читателям о месте, где рождаются лучшие награды нашей страны. Разобраться во всех тонкостях производства нестандартной продукции нашему корреспонденту помогал арт-директор компании nagrada.ua Николай Гаврилов.

От продажи к производству

Компания nagrada.ua была создана 15 лет назад. Основатель компании Виктор Ушаков, сам занимавшийся спортом и имевший связи со спортивными функционерами, в начале 2002 года занялся продажами стандартной наградной атрибутики (кубки, медали, статуэтки, дипломы, вымпела, значки и т.д.). Со временем компания открывала магазины в других городах Украины. Ассортимент товаров, который там продавался, был стандартным. К 2010-му году компания сделала первые попытки производить собственную продукцию.

«Впервые мы попробовали к готовой, заводской продукции прикрепить деревянные постаменты – вспоминает об этом решении Николай Гаврилов. – Все произошло спонтанно, поскольку нас подвели поставщики». Оказалось, что сделать подобную деталь не бралась ни одна мастерская Запорожья. В конце концов небольшая фирма, занимавшаяся нестандартными изделиями, взялась изготовить необычный заказ. Спустя год nagrada.ua купила оборудование необходимое для собственного производства.

«Первоначально мы думали, что сможем изготавливать продукцию при помощи аутсорсинга, то есть с привлечением разных компаний. Но учитывая особенность работы рынка наградной атрибутики и «строгий дедлайн» на отгрузку продукции, аутсорсинг не соответствовал этому требованию. В итоге nagrada.ua постоянно наращивала собственные производственные мощности. Со временем производство было вынесено на площадь в 1000м2», – говорит Николай Гаврилов.

После появления первого необходимого оборудования nagrada.ua постоянно искала нестандартные формы, которые можно было бы использовать в качестве наград.

О наградах и дизайне

19397763_1359266944164190_1383899817_nNagrada.ua развивается и экспериментирует с дизайном, воплощает самые смелые идеи, чтобы изделия выглядели оригинально, интересно и необычно. Это важно потому, что каждая награда, будь то кубок, медаль, диплом или сертификат – это, в первую очередь, символ высоких достижений и успеха.

Компания nagrada.ua имеет три направления изделий.

1. Это импортные стандартные награды (кубки, медали, статуэтки, вымпела, значки и т.д.).

2. Индивидуальные, но стандартизированные награды с широкими возможностями персонализации. К этой категории относятся награды, которые мы самостоятельно разработали и производим серийно.

3. Концептуальные награды. Это та продукция, которая резко отличается от всего того, что есть на рынке.

Николай подчеркивает, что важным достижением в этой работе является полный цикл производства (от разработки макетов дизайна, производства до упаковки и доставки). Это позволяет быть эластичными в ценообразовании.

19398623_1359266947497523_732281865_nКроме того, за годы работы сотрудники компании провели огромную исследовательскую работу, изучили самые разные материалы и их свойства.

На данный момент nagrada.ua успешно работает с такими материалами, как натуральное дерево, разные виды металлов, стекло и акрил.

Все эти опыты и поиски оптимального решения технологических проблем привели к появлению на предприятии полноценной студии предметного дизайна art.nagrada.ua.

Nagrada.ua создает не только наградную атрибутику, приуроченную к конкретному событию, а также активно работает в области предметного дизайна, в результате чего появился бренд «Ясень». Это эксклюзивные интерьерные предметы из натурального дерева для дома, офиса, а также для HORECA. Сейчас модно оформлять разные заведения и помещения в стиле «лофт» и «винтаж». Впрочем, данное направление не является ключевым для компании. Поэтому клиентов для подобных заказов компания специально не ищет. Оформлением же помещений компания занимается больше для того, чтобы поддерживать сотрудников в творческом тонусе и ради экспериментов.

О коллективе

19243575_1359266950830856_1866909586_oНа данный момент команда компании nagrada.ua насчитывает более 30 человек. Это дружная команда увлечённых своим делом профессионалов.

Отдел обслуживания клиентов – профессиональные менеджеры. Их задача – быть во всеоружии и безошибочно понять клиента. Узнать цель мероприятия, какой будущую награду видит заказчик и, соответственно, каким бюджетом обладает. После этого обработать полученный материал и точно передать заказ в отдел дизайна. Именно они разрабатывают фантастические концепции индивидуальных наград и подарков. После того, как продуманы и согласованы все тонкости, работа передается в руки производственного отдела. Они с ювелирной точностью воплощают в жизнь результаты решений клиентов и дизайнеров. Здесь разнообразные материалы становятся готовым красивым изделием. И заключительный этап ложится на плечи отдела логистики и доставки, ответственный за своевременность получения долгожданных наград и призов.

По типу управления компания больше напоминает семейный бизнес. Большинство сотрудников пришли в компанию работать по рекомендациям. Поскольку продукция компании весьма оригинальная, и требует значительной творческой отдачи как на стадии дизайна, так и в производственном цикле, значительное внимание руководство уделяет психологическому климату внутри коллектива.

«Мы специально организовали наши просторные помещения так, чтобы люди всегда оставались на виду друг у друга – рассказывает о компании Николай. – Поэтому общим неписанным правилом стала политика взаимопомощи. Это когда сотрудник, закончивший свой технологический процесс или объём работы помогает коллегам, которые еще не завершили свой участок работы. Большинство сотрудников обучались внутри компании. Связана такая особенность прежде всего с тем, что нестандартную продукцию могут делать только сотрудники с ярко выраженным творческим подходом к работе».

О клиентах

19433861_1359267557497462_1559549046_nС 2015 года nagrada.ua начала активно работать на европейском рынке. Одним из наиболее значимых моментов Николай считает изготовление наград для Чемпионата Мира по настольному теннису, который состоялся в г. Дюссельдорф (Германия) в мае 2017 года. До этого продукцию компании приобретали в основном для награждения и праздничных мероприятий самые разные организации Украины и страны СНГ.

Клиенты nagrada.ua – это прогрессивные и увлеченные люди, которые организуют яркие мероприятия и заинтересованы в приобретении качественных и оригинальных наград. В целом, к компании обращаются и продвинутые спортивные клубы, комплексы, федерации, а также корпоративные клиенты, которые проводят торжественные церемонии и отмечают сотрудников за их достижения в работе.

Важными клиентами являются такие компания как RedBull, олицетворяющие креативный подход к организации и проведению самых разных мероприятий, от музыкальных концертов и фестивалей до крупных спортивных соревнований, что в свою очередь, есть частью и философии компании nagrada.ua.

1 Comment on Истории успеха: Место, где рождаются награды

3 Trackbacks & Pingbacks

  1. В Украине прошел чемпионат Европы по стронгмену — Разом!
  2. Кирилловка приняла второй этап чемпионата Strongman Open Challenge — Разом!
  3. Юниорский чемпионат Украины по силовому экстриму поразил количеством рекордов — Разом!

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*