В Запорожье прошел чемпионат области по бодибилдингу — Разом!

В Запорожье прошел чемпионат области по бодибилдингу

В воскресенье, первого октября, в нашем городе прошел очередной открытый чемпионат области по бодибилдингу, бодифитнесу, менс физик и бикини. Кроме того, в рамках этих соревнований прошел также открытый турнир «Богатырь-классик 2017» по бодибилдингу.

В самом начале соревнований на сцене функционерам Федерации бодибилдинга Запорожской области, а также людям, сделавшим большой вклад в развитие этого вида спорта в Запорожье и стране были вручены памятные награды. Кстати, в этом году клуб «Богатырь», с которого началось развитие Запорожского бодибилдинга, празднует своеобразный юбилей – 45 лет.

В турните «Богатырь-классик 2017» приняли участие 14 атлетов. Первое место занял Андрей Шарапов из Днепра. Атлет продемонстрировал не только хорошую форму, но и одну из самых ярких и отработанных индивидуальных программ. Второе место вполне прогнозируемо занял запорожец Евгений Романов. А вот третье место занял относительно новый в бодибилдинге спортсмен. Речь идет о киевлянине Викторе Твердохлебе. Между прочим, подготовил спортсмена в недавнем прошлом запорожский спортсмен и тренер Артем Шульженко. По словам тренера, его подопечный пришел в тренажерный зал всего 2 года назад с весом 70 кг. «На нынешних стартах Виктор обошел очень опытных и титулованных спортсменов, Степана Степаненко и Сергея Филя – делится впечатлениями от выступления спортсмена Артём Шульженко. – Я еще никогда не видел такой генетики. Человек растет на глазах». Забегая наперед отметим что Виктор Твердохлеб в этот же день стал вторым в категории свыше 90 кг., уступив первенство только Евгению Романову. Справедливости ради скажем, что Степан Степаненко не спешит демонстрировать свою лучшую форму, поскольку готовится к более престижным соревнованиям. А стихией Сергея Филя является прежде всего классический бодибилдинг, где он блестяще демонстрирует красивые пропорции и грацию своего тела.

Андрей Шарапов
Андрей Шарапов

Еще один подопечный Артёма Шульженко киевлянин Владислав Коденец сорвал целый Джек-пот. Атлет стал лучшим в категории до 80 кг. а также завоевал абсолютное первенство среди юниоров. «Здесь нашей задачей было всех превзойти по качеству рельефа тела – комментирует победу атлета Артём Шульженко. – Обычно на областных соревнованиях атлеты не выкладываются на полную в преддверии более важных стартов. А мы сыграли именно на этой детали и подготовились по максимуму».

Виктор Твердохлеб
Виктор Твердохлеб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В категории бикини блистала на сцене Алена Зеликова. Спортсменка уверенно вырвала победу в категории бикини до 168 см., а затем закрепила успех и одержала победу в абсолютном первенстве. Подготовил чемпионку области тренер Артём Кирейко. Алена не новичок. На счету спортсменки уже три соревновательных сезона, а лучшим достижением является бронза чемпионата Украины. Весной Алена начала консультироваться у Артёма перед чемпионатом Харькова, а на осенний сезон решила уже целенаправленно тренироваться под руководством одного из самых опытных и успешных тренеров Запорожья. «Честно говоря, чемпионат Запорожской области был для нас незапланированным турниром – признается Артём Кирейко. – Вначале он был назначен на 15 сентября, и мы не планировали участвовать. И даже сейчас форма Алены не является финальной. Основным нашим стартом является чемпионат Украины, который пройдет в Виннице через 4 недели. К тому времени форма спортсменки будет гораздо лучше».

Алена Зеликова и Артём Кирейко
Алена Зеликова и Артём Кирейко

В категории 90 + как всегда порадовал Евгений Романов. Хотя движения в произволке одного из самых «неизвестных» атлетов Запорожья не сильно отличаются от прошлого сезона, зато сменился саундтрек. Теперь вместо легендарного аккомпанемента группы AC/DC Евгений выступает под бравурный марш. Однако смена трека вовсе не помешала атлету стать лучшим в категории, а немного позже выиграть и кубок за победу в абсолютном первенстве.

Абсолютное первенство среди менс физик выиграл атлет из Запорожья Дмитрий Ключник.

Информационный центр РОЗВИТОК благодарит за информационное сотрудничество главного секретаря соревнований, судью национальной категории Елену Белинскую и главного судью соревнований, судью национальной категории Лиану Зубатенко.

Результаты (приведены с 1-го по 3-е место. В бодибилдинге призовыми считаются первые шесть мест):

Богатырь-классик:

  1. Андрей Шарапов (Днепр)
  2. Евгений Романов (Запорожье)
  3. Виктор Твердохлеб (Киев)

Бодибилдинг до 80 кг.:

  1. Владислав Коденец (Киев)
  2. Денис Тишаков (Харьков)
  3. Алексей Алексеенко (Запорожье)

Бодибилдинг до 90 кг.:

  1. Иван Гаврилов (Запорожье)
  2. Сергей Филь (Запорожье)
  3. Дмитрий Марченко (Одесса)

Бодибилдинг свыше 90 кг.:

  1. Евгений Романов (Запорожье)
  2. Виктор Твердохлеб (Киев)
  3. Алексей Гонтар (Одесса)

Бодибилдинг. Абсолютная категория среди юниоров:

  1. Владислав Коденец (Киев)
  2. Михаил Шкарупа (Запорожье)
  3. Алексей Хмель (Бердянск)

Веллнесс:

  1. Татьяна Раскатова (Запорожье)
  2. Наталия Чебанюк (Бердянск)
  3. Наталия Смыкалова (Киев)

Менс физик до 182 см.:

  1. Дмитрий Ключник (Запорожье)
  2. Евгений Топол (Запорожье)
  3. Евгений Луценко (Запорожье)

Менс физик свыше 182 см.:

  1. Павел Герасимчук (Днепр)
  2. Андрей Романов (Днепр)
  3. Сергей Якубовский (Запорожье)

Бикини до 163 см.:

  1. Ирина Рогова (Запорожье)
  2. Виктория Жупина (Запорожье)
  3. Наталия Савченко (Харьков)

Бикини до 168 см.:

  1. Алена Зеликова (Запорожье)
  2. Катерина Ячникова (Днепр)
  3. Ксения Чижиченко (Харьков)

Бикини до 172 см.:

  1. Наталия Тертишна (Запорожье)
  2. Надежда Жученко (Днепр)
  3. Елена Аруссон (Харьков)

Бикини свыше 172 см.:

  1. Надежда Бондаренко (Запорожье)
  2. Юлия Шикула (Запорожье)
  3. Виктория Адлер (Киев)

Бикини мастера:

  1. Наталия Тертишна (Запорожье)
  2. Елена Аруссон (Харьков)
  3. Надежда Жученко (Днепр)

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*